㈜게임빌컴투스플랫폼 개인정보처리방침
 
㈜게임빌컴투스플랫폼(이하 ‘회사’)에서는 이용자에게 원활하고 편리한 서비스를 제공하기위해 서비스 이용자의 개인정보를 수집 및 처리하고 있으며, 처리되는 이용자의 개인정보는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 및 “개인정보 보호법” 등 개인정보보호와 관련된 법령을 준수하여 보호하고 있습니다.
 
회사는 정보통신망법 제27조의2 및 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립․공개합니다.
 
본 개인정보처리방침은 관계 법령 및 지침의 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경 될 수 있으며, 변경 시 회사는 변경 이유 및 내용에 대하여 홈페이지를 통해 공지합니다.
 
회사는 이용자의 개인정보를 고지한 범위 내에서 이용하며, 그 범위를 초과하거나 변경할 경우에는 정보통신망법 제24조의2 및 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
 
제1조(개인정보의 수집, 이용목적 및 수집방법)
① 회사는 다음의 목적으로 입사지원자의 개인정보를 수집·이용하고 있습니다.

구분 수집방법 수집 및 이용목적 수집항목
입사지원자 관리
홈페이지를 통해 입사지원서 작성 시 수집
입사지원에 따른 본인확인 및 의사소통 경로 확보
 
입사결과 확인
필수 성명, 국적, 이메일 주소, 비밀번호, 연락처, 생년월일, 주소
입사지원자 직무역량 확인 서류 심사 및 면접 등의 근거자료 활용
 
채용적합성 판단
 
인력 풀 관리
필수 학력정보(고등학교), 사진
선택
연락처(집/사무실), 학력정보(대학교, 대학원), 외국어 점수, 회화 수준, 자격사항, 경력사항, 병역사항, 수상경력, 사회활동, 연고지, 결혼여부, 기념일, 보훈사항(보훈번호)
장애인 고용촉진 및 직업재활법에 따른 장애인 우대
선택(민감정보) 장애사항(장애구분, 장애유형, 장애등급, 중증여부)
② 회사는 만14세 미만의 아동의 정보를 수집하지 않습니다.
③ 회사는 이용자가 회사의 홈페이지, 기타 회사가 제공하는 서비스 이용 시 이용기록, 접속로그, 접속IP정보, 결제기록 등 생성정보를 수집합니다.
 
제2조(개인정보의 보유 및 이용기간)
① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. 
1) 입사지원 프로세스 및 인력풀 관리 : 입사지원 완료 후 2년간
다만, 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사․조사 종료시까지
② 이용자가 개인정보의 즉시삭제를 원하는 경우 제8조의 개인정보관리 담당부서에 연락주시면 지체없이 삭제합니다.
 
제3조(개인정보의 파기절차 및 방법)
① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 보유된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나. 파기방법
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
 
제4조(개인정보 처리위탁)
① 회사는 이용자의 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
수탁업체 위탁업무 내용 개인정보 보유 및 이용기간
㈜컴투스 채용절차 운영 및 관리 위탁계약 종료 시
② 회사는 위탁계약 체결 시 정보통신망법 제25조 및 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
 
제5조(정보주체의 권리와 그 행사방법)
① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 
   1. 개인정보 열람요구
   2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
   3. 삭제요구 
   4. 처리정지 요구  
② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다. 
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 위임을 받은 자(대리인)을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출 하셔야 합니다. 
 
제6조(개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항)
회사는 개인화 및 맞춤화 된 서비스 제공을 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
① 쿠키 등 사용 목적
이용자가 방문한 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
② 구글 애널리틱스(Google Analytics) 이용
회사는 이용자에게 더 나은 서비스를 제공하기 위하여 Google Analytics를 이용하고 있습니다.
구글이 회사 데이터를 사용하는 방법은 다음 링크를 통하여 확인 할 수 있습니다.
www.google.com/policies/privacy/partners
③ 쿠키의 설치·운영 및 거부 방법
  쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.  단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
----
[설정방법: 인터넷 익스플로어의 경우]
1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다. 
2. [개인정보 탭]을 클릭합니다. 
3. [개인정보처리 수준]을 설정하시면 됩니다.
----
 
제7조(개인정보의 기술적·관리적 보호 대책)
회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
① 이용자의 비밀번호 등 개인정보 암호화 
  회사는 이용자의 개인정보를 암호화된 통신구간을 이용하여 전송하고, 이용자의 ID의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
  또한, 입사지원 시 장애 등급 등의 민감 정보는 암호화하여 저장 및 관리하고 있습니다.
② 해킹 등에 대비한 대책
  회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. 
③ 처리 직원의 최소화 및 교육
  회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 
 ④ 개인정보보호전담기구의 운영 
  그리고 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 회사 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
  단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
 
제9조(개인정보 보호책임자의 성명 및 개인정보보호 관련 고충사항 처리부서)
회사는 이용자들의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 보호책임자 개인정보관리 담당부서
이름 : 최석원
소속/직위 : 플랫폼실 실장
담당부서 : 보안팀
전화번호 : 070-5068-3501
이메일 : privacy@gamevilcom2us.com
이용자가 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 개인정보처리 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
 
제9조(권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 
 
  <아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다> 
- 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118) 
- 대검찰청 사이버수사과(www.spo.go.kr / 국번없이 1301) 
- 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)
- 개인정보 분쟁조정위원회(www.kopico.go.kr / 1833-6972)
 
제10조(기타)
회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성, 진실성, 적법성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 확인하시기 바랍니다.
 
제11조(고지의 의무)
현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 지체없이 고지하겠습니다.
 
<부칙>
본 개인정보처리방침은 2017년 12월 13일부터 시행합니다.